衛生面への取組

衛生面への取組HEALTH

衛生管理について

おいしい食事とは、味はもちろん『安心・安全』が保証されていなければなりません。
弊社は、安心・安全な食事をご提供する為に、従業員の個人衛生はもちろん、原材料の受け入れから、調理・配膳までの加工工程で起こりうる全て事象に対し、当社独自の衛生管理を実施致します。

食材への衛生管理体制
まず、1番に安全な食材を選ぶことです。食品購入時に原産地までチェックする時代の今、多くの方が食品の安全性に関心を寄せております。
その食品を取り扱う私達は、当然納入された食材の保管は、管理上最新の注意を払う必要があります。
  • 当日の残飯は、必ず当日処理を行うこと。
  • 食材については、毎日の点検実施を行います。
社員衛生管理体制
弊社は、お客様へ常に衛生的で安全な食事を提供する為に、従業員全員が、原点である『何故そうしなければならないのか?』を常に考えさせ、自発的に全員が衛生管理を行っております。
それを行うことにより、従業員が衛生について、責任感を持って業務を行い、各持ち場(厨房・事務所・更衣室・食堂)の清掃・消毒・殺菌を常に危機感をもって定期的に致します。
また、定期的に本部より各担当者が巡回することにより、衛生管理の改善や維持を行っております。
年に一度の健康診断を実施し、従業員一人一人の個人衛生・健康管理にも力を注いでおります。